Descripción del proyecto

Rehabilitación de edificio para Pensión Isabel II

Rehabilitación de edificio destinado a pensión-restaurante de 2*. Pensión Isabel II

Estado En ejecución
Proyecto Miguel Monteagudo Pazo
Promotor Inversiones Sorey Sueiro S.L.
Dirección de obra Miguel Monteagudo Pazo

Memoria descriptiva

La edificación forma parte del conjunto histórico artístico de Pontevedra y situado en la espina dorsal de la ciudad que une Santa María con la puerta de Santa Clara-Camino de Castilla. La parcela tiene una superficie de 139m2.

La propuesta se adapta a la edificación existente, demoliendo el forjado trasero que cubre actualmente el patio para restaurar su posición original.

Leer más

Se plantea el restaurante en planta baja generando una banda longitudinal de instalaciones (cocina, aseos y escaleras de acceso a la pensión) que desembocan en un patio de manzana.

En planta primera se sitúa la pensión orientando las habitaciones hacia la fachada principal y trasera. Se plantea un pequeño sótano para uso de almacén.

La estructura se resuelve consolidando los propios muros de piedra existentes para que cumplan su función portante. Los forjados de planta se solucionan con un sistema de losas apoyadas directamente sobre los muros. La estructura de cubierta se resuelve mediante vigas de madera.

Ver más información sobre el proyecto >